Skip to content

Факультет Мировой Политики

О выпускниках ФМП
участие выпускников
Участие выпускников ФМП на базе ИСКРАН в международных общественно-политических проектах.

Благодаря отличной вузовской подготовке выпускникам ФМП удалось хорошо себя зарекомендовать в ряде российских общественных организаций, занимающихся международной проблематикой.

Так, ряд выпускников вошли в руководящих состав Российской Молодежной Ассоциации Евро-Атлантического Сотрудничества, которая занимается международными научными и образовательными проектами в области международной безопасности, политики и экономики. В рамках работы РМАЕАС выпускники ФМП участвовали во встречах с российскими лидерами и лидерами стран Европы и США. Среди них: Министр иностранных дел РФ – С.Лавров, Постоянный представитель РФ при НАТО – Д.Рогозин, Президенты США – Д.Буш и Б.Обама, Госсекретари США – Х.Клинтон, Г. Киссинджер.

Некоторые выпускники имеют публикации в российских и зарубежных печатных изданиях. К примеру, в Независимой Газете «Парадокс силы», «Бухарест – варианты решения» .

Председатель Российской молодежной ассоциации евро-атлантического сотрудничества, выпускник ФМП Дмитрий Удалов также вошел в состав Молодежной общественной палаты России. В рамках деятельности МОП Удалов принимает деятельное участие в проектах «Молодежная ассоциация Шанхайской организации сотрудничества» и «Молодежная G-8» - крупнейших международных проектах, организованных правительствами стран-членов ШОС и Большой восьмерки.

Ряд выпускников факультета по окончании прохождения обязательной учебной практики в Государственной Думе РФ и ИТАР-ТАСС пополнили число сотрудников этих организаций. Есть у нас «свои люди» и в целом ряде других структур – начиная с РИА Новости и заканчивая МИД РФ, где трудится выпускник ФМП Владимир Лебедев, в настоящее время работающий в российском посольстве в Канаде. Еще один видный выпускник факультета – Александр Павлов является одним из ведущих сотрудников Информбюро НАТО в Москве. Востребованы наши специалисты и в коммерческих структурах, как российских (например «Газпром»), так и зарубежных. Выпускников ФМП в настоящее время можно найти среди топ-менеджеров целого ряда крупных корпораций, таких как Управляющяя компании КапиталЪ и российское представительств LG-Electronics.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что в стенах факультета готовятся высококонкурентоспособные специалисты, способные уверенно адаптироваться к реалиям российской жизни. 
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 Следующая > В конец >>

Всего 3 - 3 из 3